人気ブログランキング |

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

今日は安永餅の美味しい食べ方を紹介します!!

明けましておめでとうございます。_a0272765_17124011.jpg

明けましておめでとうございます。_a0272765_17125972.jpg

Belinの中ではおそらくダントツに餅好きであろう伊藤が

色々試してみました。

まずは袋を開けてそのままレンジで12秒。

びよーんと伸びて温めずに食べるより柔らかくて美味しい!!

(火傷注意!)

次は中身をだして少し水をスプレーしてラップして10秒

水は本当に少しか,かけないほうが私は好きです。

お餅がダラ~ンとなり過ぎる感じ。

これは好みかなぁと思います。

袋を開けてそのまま10秒だと袋にお餅もくっつくことなく

柔らかく美味しくなってイイ感じ。

レンジのワット数でも変わってきますが

安永餅を食べる機会があったら、是非試てr見てくださいね!

美味しい食べ方色々でした!

by hair-make-belin | 2018-01-07 17:13 | ありがとう!! | Comments(0)
<< 祝!!成人式! 今年もよろしくお願いします!! >>